Уральский Тарный Завод
Группа компаний
Предприятие и производство
Наши производственные мощности, технология и культура производства
гарантируют соблюдение сроков, качества и объемов поставляемой продукции!
360 000
условных единиц европоддонов в год
950 м2
крытых производственных площадей
5 000 м2
открытых производственных площадей
ISPM 15
фитообработка по международному стандарту
Группа компаний
Уральский Тарный Завод - крупнейший производитель и поставщик промышленной оборотной деревянной тары в Уральском и Приволжском федеральных округах Российской Федерации.

Уральский Тарный Завод

На сегодняшний день ГК «УТЗ» - это объединение независимых поставщиков и производителей деревянной тары из государственного и частного секторов, работающих под единым брендом, образованным от имени ООО «Уральский Тарный Завод».

При этом с точки зрения безопасности и стабильности работы владельцем основных средств, сырья и материалов, используемых в производстве, является ООО «УТЗ», а подрядчики выполняют переработку сырья на давальческой основе иждивением ООО «УТЗ».

Высокую эффективность деятельности группы компаний обеспечивает модель ведения бизнеса, построенная на основе принципов аутсорсинга.

Миссия ГК «Уральский Тарный Завод»

Обеспечить промышленные предприятия деревянной тарой в необходимых объемах, качестве и сроках по конкурентоспособной цене.

wood1

wood2

История предприятия

Группа компаний «Уральский Тарный Завод» была образована в 2016 году в результате объединения коммерческого потенциала ООО «Арболь» и производственного потенциала ООО «Екатеринбургская лесная инвестиционная компания» (ООО «ЕЛИК»).

Данное объединение позволило стать крупнейшим производителем и поставщиком на рынке деревянной тары в Уральском и Приволжском федеральных округах. В декабре 2016 года ООО «Екатеринбургская лесная инвестиционная компания» (ООО «ЕЛИК») было переименовано в ООО «Уральский Тарный Завод» (ООО «УТЗ»).

ООО «ЕЛИК» было образовано в мае 2010 года на базе производственной площадки в г. Невьянск Свердловской области для организации деревообрабатывающего производства. К лету 2013 года ассортимент выпускаемой продукции включал в себя сырой пиломатериал и погонажную продукцию (евровагонка, доска пола и т. д.).

Однако по результатам трехлетней работы бизнес не приносил существенной прибыли, работал около точки безубыточности, поскольку не удавалось покрыть дефицит рабочих кадров и выйти на планируемые объемы производства.

Решение проблемы было найдено в сфере государственно-частного партнерства: в ноябре 2013 года ООО «ЕЛИК» заключило договор подряда с ФКУ ИК-12 ГУФСИН по Свердловской области, согласно которому ИК-12 начала выполнять работы по переработке древесины полным иждивением заказчика (на оборудовании, из сырья и материалов ООО «ЕЛИК»). Большая часть 2014 года ушла на монтаж оборудования, выход на заданную производственную мощность и настройку технологии производства. Проблема «рабочих кадров» была решена, и в 2015 год мы должны были вступить в полной «боевой готовности».

Но в конце 2014 года в стране случился экономический кризис, сопровождающийся резким обвалом курса рубля и снижением покупательской способности населения. Стало понятно, что объем рынка товаров из древесины длительного пользования, ориентированный на внутреннее потребление, будет так же снижаться.

В качестве выхода из сложившейся ситуации была предпринята попытка освоить до этого незнакомый для нас рынок промышленной деревянной тары, а именно – производство поддонов. Свои первые договоры в этом направлении ООО «ЕЛИК» заключило с ЗАО «Завод автоклавного газобетона» и ООО «Завод ТЕХНО» (г. Челябинск).

Вторым направлением по выходу из кризисной ситуации стала работа по договору подряда: ООО «ЕЛИК» начало изготавливать продукцию из сырья и материалов третьих лиц. Однако данное направление позволяло загрузить производственные мощности, но не приносило прибыль.

В 2016 году стало очевидно, что ООО «ЕЛИК» необходимо срочно получить новые контракты, а сфера производства деревянной тары представлялась самой перспективной для этого. Но это, как правило, длинный процесс, поскольку предполагает работу с крупными заводами (проверка служб безопасности, поставка пробных партий и т. п.) – на это могут уходить годы.

Выходом стало объединение сил с ООО «Арболь», у которого в тот момент была наработана широкая база клиентов в данной сфере. Объединение произошло в декабре 2016 г. путем увеличения уставного капитала ООО «ЕЛИК», которое также было переименовано в ООО «Уральский Тарный Завод». В связи с произошедшим объединением, в 2017 году происходит перезаключение контрактов на ООО «УТЗ», поставляемых ранее под торговой маркой компании «Арболь».


Производственные мощности

В настоящий момент производственные мощности Группы Компаний «УТЗ» составляют 360 000 условных поддонов и 10 000 ящиков в год. Из них 60 % объема выпуска продукции обеспечивает производственная площадка в г. Нижний Тагил на базе ФКУ ИК-12; 20 % - производственная площадка в г. Новая Ляля на базе ФКУ ИК-54 и 20 % - производственная площадка в п. Нижняя Синячиха Алапаевского района.

Темпы развития объемов производства ООО «УТЗ» с 2014 по 1 квартал 2017 г. наглядно продемонстрированы в письме Начальника ЦТАО ФКУ ИК-12. В 2017 г. рассматривается возможность открытия новых производственных площадок для увеличения объемов производства.

wood3

Работаем с НДС, а так же без НДС
Скидки
на долгосрочные контракты
Осуществляем
доставку нашей продукции
Производим проверку качества нашей продукции
Фитообработка в соответствии с международным стандартом ISPM 15
Заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве
Галерея
Фотографии с производства ООО «УТЗ», расположенного в ФКУ ИК-12 ГУФСИН по Свердловской области, г. Нижний Тагил.
Наши преимущества
Уральский Тарный Завод крупнейший поставщик на рынке производства промышленной оборотной тары в Уральском, Приволжском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах
5
Фитообработка
Наша компания осуществляет производство продукции в соответствии с международным стандартом ISPM 15.
6
Индивидуальные решения
Производство деревянной тары по спецификации заказчика – одно из направлений деятельности нашей компании.
7
Доставка
В случае отсутствия возможности забрать готовую продукцию, Уральский Тарный Завод, готов взять на себя доставку продукции до места назначения.